longueur ouvert 21,7 cm - longueur fermé 12 cm - poids 95 g - tranchant 8,6 cm - lame en acier 12c27 sandvik de 2,5 mm d'épaisseur - manche en thuya - ouverture par séparation des deux demi-manches, basculement de l'un de 360° par rapport à l'autre (la lame est entrainée par le demi-manche) - blocage de lame par reverrouillage des deux demi-manches à l'aide d'un minuscule bouton (pression) sis sur une platine, à son extrémité inférieure et qui coïncide parfaitement avec son trou récepteur sis sur l'autre platine - cordelette
Bonjour et bienvenue sur le blog "Couper au couteau". Mon objectif est de présenter ma collection de couteaux à des passionnés et de décrire les caractéristiques de mes couteaux en présentant quelques photos et vidéos. Mes couteaux sont en majorité des fermants de prix et de qualité variables, ils ne reflètent que mes propres choix et se font d'une part au coup de coeur et d'autre part par la technique, soit une ouverture spécifique, un blocage de lame hors du commun, une forme particulière
dimanche 9 novembre 2014
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